반응형
호박고구마 맛있게 삶는 방법
1. 찬물에 식초 2 큰 술을 넣고 호박 고구마를 깨끗하게 닦은 후 맑은 물에 서너 번 헹궈줍니다.
2. 물기를 제거한 고구마의 양쪽 끝부분을 잘라줍니다.
3. 찜기에 물이 닿지 않을 만큼 채워 넣고 마른 다시마 1장을 넣어 줍니다.
4. 찜기 위에 고구마를 가지런히 올려줍니다.
5. 센 불에서 약 15분간 살아줍니다.
6. 중불로 줄인 상태에서 약 10분간 더 삶은 다음 불을 끄고 10분 정도 뜸을 들입니다.
7. 젓가락으로 살짝 찔러보고 쉽게 잘 들어가면 잘 삶아진거고 맛있게 드시면 됩니다.
호박고구마 보관법
호박고구마는 수분이 많이 들어 있어 장기간 보관하면 부패하기 쉽기 때문에 건조한 곳에서 보관해야 합니다.
추위에도 약하기 때문에 0~15℃ 정도에서 보관하는 것이 가장 좋습니다.
반응형
교차형 무한
'각종정보' 카테고리의 다른 글
기초생활수급자 조건 (0) | 2020.10.27 |
---|---|
육군 기술행정병 지원방법 (0) | 2020.10.27 |
욕실화 세척 방법 (0) | 2020.10.24 |
인스타그램 탈퇴 방법 (0) | 2020.10.24 |
디스코드 리듬 봇 명령어 추가 방법 (0) | 2020.10.24 |
댓글